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積丹スピリットは、世界でも珍しいフレッシュボタニカルの生産・原料化から蒸溜まで一貫して行うことが最大の特徴です。
自社圃場で無農薬・無化学肥料で栽培されたボタニカルは、素材によって乾燥・保存方法を変え、
原料のフレッシュな香りを活かすため、低温で蒸溜が可能な「減圧蒸溜器」で単品ごとの蒸溜を行います。
積丹ブルーの海をイメージしたKIBOU BLUE、花々がテーマのブレンデッド・ジン BOUQUET、
芳醇な甘さと花の香りが華やかなBOUQUET LIQUEUR HAMANASU、積丹の海を感じる UMI。
それぞれの違いを楽しみ、フレッシュボタニカルを感じてください。
原料になるボタニカルは、北海道積丹町の自社圃場で無農薬・無化学肥料で約80種類を栽培
自社圃場で大切に育てたボタニカルは、そのポテンシャルを引出す蒸溜のステップへ
フレッシュボタニカルジン・マイスターセットをご購入いただいた方を積丹スピリット蒸溜責任者の特別講座へご招待します。原料となるフレッシュボタニカルや蒸溜について、ブレンドから飲み方まで幅広くご紹介します。
皆さまのご参加をお待ちしております。
ご購入時のメールアドレスに招待URLをお送りします。
積丹スピリット Chief Distillation Officer
岩崎秀威
ボタニカル生産とジン製造を担うロック好きの蒸留責任者。学生時代に植物と土壌の研究をし、土壌技術研究者として農作物の栽培に従事した後、積丹スピリットへ。香りと風味を引き出すためにボタニカルの生産から原料化、蒸溜、ブレンドまでの方法を常に検証し、美味しいお酒を造るために余念が無い。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。