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Pick Up - 北海道 積丹ジン「KIBOU 宝島沖海底熟成」

HOKKAIDO SHAKOTANKIBOU海底熟成

沈めるほどに深くなる

“KIBOU海底熟成”は、大地のめぐみを受けたKIBOUを生命の源である海が育てた蒸溜酒です。
海底熟成は、海が創り出すランダムな自然の波動がボトルに伝わり熟成を促します。
紫外線の影響を受けにくく、常に低い温度に保たれた波のゆりかごで
約400日の間熟成を経て、丁寧に引き上げられました。
積丹町宝島の“海底セラー”でさらに深化したKIBOUをお楽しみください。

積丹町宝島
空から見るとハートの形をした宝島は、かつて大きな富をもたらしたニシンの大群が押し寄せたことが名前の由来
紫外線が届かない海底では水温や湿度、潮流の影響で大きく環境が変わります
繊細なボトルを守り、ステンレスケースに梱包して海底に貯蔵します

KIBOU 海底熟成テイスティングコメント

KIBOU 海底熟成テイスティングコメント

フレッシュで甘やかな花の香りから、柑橘系のフルーティーさへと変化し、穏やかな立ち上がりの印象の香りが広がります。従来のアカエゾマツの新芽由来の爽やかさから、徐々に柑橘系へと変化し、より華やかで軽快な味わいとなっています。飲み込んだあとは徐々にシトラス系の飴が口の中で溶けていった後の余韻を思わせる、フワッとしたほのかな甘さが感じられます。

BAR一慶 本間一慶氏

北海道積丹町で生まれたジンを積丹の海に沈める海底熟成には、とてもロマンがあります。約400日の間、積丹宝島の海が創り出す波動は、私たちの火の帆KIBOUに確実な変化をもたらしました。香りはより穏やかに優しく、風味はより深みとまろみを感じさせます。余韻は長く暖かで、春の雪どけのようです。通常の火の帆KIBOUと飲み比べをして頂いて、新しい積丹の海の恵みをぜひ体験してください。

積丹スピリット Chief Distillation Officer 岩崎秀威

BAR一慶 本間一慶氏
HONMA Ikkei 本間 一慶氏

映画のロケ地としても有名な「BAR 一慶」オーナー。ウイスキー、ブランデー、スピリッツなど厳選された600種以上の酒を豊富に取り揃え、シガーやスイーツとお酒のマリアージュを気軽に楽しめます。また、海洋熟成専門会社「株式会社 北海道海洋熟成」代表取締役を務め、世界的に注目されている海の力を利用した熟成方法を実践。各種お酒を独自に熟成させ、提供しています。

https://www.barikkei.com

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